Cerrito volvió a primera luego de 8 años y le ganó al conjunto «darsenero» por 3-1, desde el minuto 1 Cerrito fue superior a su rival pero no pudo conseguir el gol en los primeros 45 minutos.

La tempranera expulsión de Salaberry le dio ventaja numérica en la cancha y lo aprovecho cerrito, que fue superior a su rival, ganándole en todos los sectores de la cancha y aprovechando el desgaste del rival producto de la inferioridad en el campo.

Se destacaron en el ganador Maximiliano Silvera, Damian Gonzales, Sergio Nuñez y también Cristian Cruz que fue vital para conseguir el tercer gol del partido.

Minuto 1: Cerrito inquieto por derecha, levantó el centro y por la otra punta Damian Gonzáles apareció y remato, pero Ichazo respondió firme y la envío al córner.

Minuto 12: Salio mal desde el fondo River, recupero Gonzáles, que rápidamente se la dio a «toto» Nuñez que enganchó para adentro, la mando al medio y apareció el «pochola» Calzada que no le entro bien y la pelota se fue hacia afuera.

Minuto 15: Damian Gonzáles recibió la pelota por la banda izquierda, levantó la cabeza y envió la pelota al corazón del área que llegó a la cabeza de  «toto» Nuñez pero no le pudo dar buena dirección.

Minuto 19: otro Centro de Damian Gonzáles que está vez llego a la cabeza del capitán «auriverde»  Maximiliano Silvera que no le dio con potencia pero un leve desvió en Salaberry casi la manda al fondo del arco, pero Ichazo estaba atento y controló la pelota.

Minuto 25: ve la tarjeta amarilla en River Horacio Salaberry.

Minuto 28: Centro de «Maxi» Pérez que peinó Herrera y la pelota cayó en poder del «bala» Gonzáles que sacó un buen disparo pero Ichazo respondió bien y salvo a su equipo.

Minuto 43: Se gana la tarjeta amarilla el volante de River Thiago Galleto.

Minuto 44: es amonestado el entrenado de Cerrito Roland Marcenaro.

Minuto 48: pelotazo largo de Carlos Pimienta que le llegó a «maxi» Pérez que avanzó un par de metros y remato cruzado al palo derecho de Salvador Ichazo pero el ex Danubio la desvió y nuevamente salvó a su equipo.

Minuto 52: se va expulsado Horacio Salaberry tras recibir su segunda tarjeta amarilla.

Minuto 54: Cerrito tuvo una buena chance de tiro libre pero el «bala» Gonzáles probo por abajó de la barrera y el remate pegó en la misma.

Minuto 55: tarjeta amarilla para el delantero de Cerrito Sergio Nuñez.

Minuto 56: llegó la primera emoción del partido, centro al área de Goyeni, calculo mal el defensor Guzmán Rodríguez y Maximiliano Silvera cabeceó para poner el gol.

Minuto 58: Rápidamente empata River, Facundo Bonifazi recibió un pase de Boggio y se sacó a Perujo de encima y remató al palo izquierdo de Eiraldi para poner el empate.

Minuto 62: dos cambio en River, se van Luciano Boggio y Thiago Galleto por Marcos Montiel y Adrian Leites.

Minuto 71: Córner ejecutado al primer palo por Perujo que llegó a la cabeza de Yonatan Rodríguez que también conectó de cabeza y la pelota llego a la cabeza de Matías Ferreira que vuelve a poner en ventaja a su equipo.

Minuto 74: Silvera dentro del área se la sirvió a «toto» Nuñez que conecto de cabeza pero sin eficacia y se volvió a salvar el elenco del Prado.

Minuto 75: Variante en Cerrito ingresó Ignacio Aviles por Maximiliano Calzada.

Minuto 76: Entran en River Gonzalo Napoli y Thiago Borbas por el «chory Castro» y Facundo Bonifazi.

Minuto 77: ve la amarilla en Cerrito Carlos Pimienta.

Minuto 78: Nicolas Rodríguez ejecuto un tiro libre pero el mismo pegó en la barrera.

Minuto 80: Salen Damian Gonzáles y Sergio Nuñez para los ingresos de Esteban Da Silva y Cristian Cruz.

Minuto 86: amarilla para el volante de River Nicolas Rodríguez.

Minuto 88: William Klingender adentro por el capitán «Maxi» Silvera.

Minuto 90: Amarilla para Marcos Montiel.

Minuto 93: llegó el tercero, recupero Cruz, avanzo rápidamente y se la dio al delantero «maxi» Pérez que definió brillante ante la salida de Ichazo que nada pudo hacer.

El local va con : Alberto Eiraldi, Julian Perujo Matías Ferreira, Matías Goyeni, Damian Gonzáles Yonatan Rodríguez, Maximiliano Calzada, Carlos Pimienta, Maximiliano Pérez,  Maximiliano Silvera y Sergio «toto» Nuñez.

La visita formara con: Salvador Ichazo, Robert Herrera, Guzmán Rodríguez, Horacio Salaberry, Facundo Bonifazi, Thiago Galleto, Patricio Gregorio, Nicolas Rodríguez, Luciano Boggio, Gonzalo «chory» Castro y Matías Arezo

Fuente: Joaquín Brondo/La Oral Deportiva